RECEITAS Pré-Treino

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OMELETE DE ESPINAFRE COM BATATAS



OMELETE DE ESPINAFRE COM BATATAS

Ingredientes para 2 porções:

  • 200 g de batata
  • Um punhado de folhas de espinafre
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite (vegetal)
  • 3 colheres de sopa de óleo (vegetal)
  • 50 g de queijo feta
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas, descasque e corte em pedacinhos pequenos. Lave o espinafre.
  2. Corte fino a cebola e pique o alho.
  3. Com um fouet, bata os ovos e o leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Preaqueça o forno a 200°C.
  5. Aqueça 2 colheres de óleo vegetal em uma frigideira para uso em forno e frite as batatas por alguns minutos em temperatura alta. Tempere com sal e retire da frigideira.
  6. Aqueça 1 colher de sopa do óleo vegetal na frigideira e refogue o alho e a cebola. Coloque o espinafre e cozinhe até ele começar a murchar. Acrescente as batatas e misture.
  7. Em seguida, coloque a mistura de ovos e leite uniformemente sobre os legumes e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos em temperatura baixa até as bordas começarem a desgrudar da frigideira.
  8. Coloque a frigideira no forno e asse por cerca de 15 minutos.
  9. Salpique o queijo feta sobre o omelete antes de retirar do forno.
  10. Antes de servir, salpique salsinha picada antes de servir.

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